Memiliki seorang Ayah yang menderita jantung…
“agak” membuat saya sedikit “aware” ttg kesehatan….
Perlahan namun pasti…Amiinn….
Kelak saya akan membawa keluarga saya dalam keluarga sadar akan sehat…
Sejak Bapak menderita jantung….
Minyak sawit telah berubah menjadi minyak jagung…
Makanan dengan santan kental yang dulunya sangat sering kami nikmati….jauh sekali berkurang..
Malah klo bisa jangan…
Masakan padang selalu digemari keluarga pun sudah sangat jarang kami nikmati…
Ibu sudah menggantinya dengan sayur, buah, sayur, buah…..
Sejak berusaha hidup mandiri…saya mulai membiasakan diri...perlahan dan perlahan…
Saya jg “mengajak” Mamas untuk dapat menikmati Nasi merah..Sayur, sayur, sayur dan sayur……
Roti gandum pun sudah terbiasa di lidah kami…
Awalnya memang sulit….lebih enak roti tawar kupas…
Eh lama-lama ini lidah sudah paten dengan Roti Gandum…klo saya paling favorit sama Sari Roti,,
Klo si Mamas lebih suka buatan Carrefour atau Hypermart yang lebih “kelihatan” gandumnya..
Untuk quaker oat…saya entar dulu deh…
Saya makan quaker oat untuk cemilan dikantor tanpa saya seduh…klo pun saya bikin malah saya campur dengan kuah mie instan atau saya kasih bumbu penyedap…hakakaka…sama aja ga sehat…
Mamas suka quaker oat..
mulai akan mencoba resep disini
Makanan kaleng, sosis, nugget, mie instan dan sebangsanya sebisa mungkin dihindari…(masih sulit >.<)
Mie instan sudah berkurang dink…dulu sekali belanja mie instan bisa sampai 10 biji dengan berbagai varian…sekarang cukup 2-3 ajah..
Untuk makan junk food kami masih sesekali itu juga klo dapat voucher murah atau pas pingin bgt…hahahaha..
cemilan quaker di kantor
salah satu bekal makan siang
Hidup hanya sekali…maka nikmatilah sampai kamu tua dengan badan yang sehat..
Seperti kata si AgnesMo ;
“Makanan yang kita makan waktu masih muda itu tabungan untuk hari tua. Bukan malah mumpung masih muda makan seenaknya”
No comments:
Post a Comment
Note: Only a member of this blog may post a comment.