gagal adalah kurang hangatnya fermentasi…hiks…
Jadinya
masih cair dan tidak asam sama sekali…
Aku pikir
untuk kamarku yang bisa membuat karet gelang meleleh sudah cukup panas…
Ternyata….
Bahan :
Susu UHT
sesuai selera (aku bikin stoberi)
Yogurt
sebagai biang, aku pake merek biokul stroberi (menyesuaikan rasa susunya)
Cara
membuat,,cara sesuka gueh :
Panaskan
susu+yogurt sampai hangat aja…ga perlu mendidih…
Masukan susu
bubuk…
Bungkus
dalam wadah kedap udara..kemarin sih aku pake plastic
Simpang di
suhu ruang paling hangat
Cara yang benar :
Simpan dalam
termos nasi yang berisi air hangat, rendam sampai semua permukaan tertutup air.
Simpan
selama 8-10 jam, air harus hangat ya…
Klo udah
asem berarti udah jadi tu yogurt siap disimpan dalam kulkas.
Klo bikinnya
pake susu yang 1 liter, bisa sisihkan sedikit yogurt yang udah jadi td, besok2
bisa jd biangnya, ga perlu lg beli biokul…
Next mau
bikin yang plain aja..
No comments:
Post a Comment
Note: Only a member of this blog may post a comment.