Thursday, June 7, 2012

Yogurt yang Gagal

Yang bikin
gagal adalah kurang hangatnya fermentasi…hiks…




Jadinya
masih cair dan tidak asam sama sekali…


Aku pikir
untuk kamarku yang bisa membuat karet gelang meleleh sudah cukup panas…


Ternyata….





Bahan :


Susu UHT
sesuai selera (aku bikin stoberi)


Yogurt
sebagai biang, aku pake merek biokul stroberi (menyesuaikan rasa susunya)


Susu bubuk
(untuk pengental)











 hasil yang gatot!! hakaka






Cara
membuat,,cara sesuka gueh :


Panaskan
susu+yogurt sampai hangat aja…ga perlu mendidih…


Masukan susu
bubuk…


Bungkus
dalam wadah kedap udara..kemarin sih aku pake plastic


Simpang di
suhu ruang paling hangat


Cara yang benar :


Simpan dalam
termos nasi yang berisi air hangat, rendam sampai semua permukaan tertutup air.


Simpan
selama 8-10 jam, air harus hangat ya…


Klo udah
asem berarti udah jadi tu yogurt siap disimpan dalam kulkas.


Klo bikinnya
pake susu yang 1 liter, bisa sisihkan sedikit yogurt yang udah jadi td, besok2
bisa jd biangnya, ga perlu lg beli biokul…





Next mau
bikin yang plain aja..

No comments:

Post a Comment

Note: Only a member of this blog may post a comment.