Bahan isi :
Wortel
Tauge
2 butir
telur
Bumbu halus
(merica+bawang putih)
Garam,
vetsin, gula sesuai selera
Bahan kulit
:
¼ kg tepung
terigu segitiga
1 butir
telur
3 gelas air
(sesuai feeling aja, asal encer)
2 sendok
minyak goreng
Garam vetsin
(lebih enak lg sih tambahin bawang putih)
Pelapis :
1 butir
telur
Tepung panir
(aku pake 2 tepung panir, yang kasar & halus)
Cara membuat :
Kulit :
campur semua bahan jadi satu, ampe encer…cetak atu2 diwajan datar (kemarin aku
jadi 16 kulit, ga ada yang kebuang)
Isi : tumis
bawang putih & merica, masukin tauge+wortel, begitu keluar airnya masukin
garam, vetsin, gula, trus masukin telurnya aduk rata ampe jadi orak arik
Isi deh
dikulitnya, lumuri telur gulingkan ke tepung panir, goreng deh di api kecil….
Ga pake
balutan tepung panir udah enak sih….
Yang ini
bikinan kedua dalam 1 minggu…yang pertama cuma isi wortel&telur, eh si
Mamas nagih minta dibikinin lagi…ditambah ati ayam lebih maknyuss lg ky bikinan
mbak Farah Quinn…
No comments:
Post a Comment
Note: Only a member of this blog may post a comment.